• Первые шаги в полимерной глине: лепим летний комплект — серьги и кольцо

    1463407577Сегодня мы будем лепить несложный в изготовлении летний набор из серег и колечка.

     

    1

    Итак, нам понадобятся:

    – полимерная глина трех цветов: красный, оранжевый и желтый;

    – доска или плитка;

    – скалка или паста-машина;

    – каттеры или любые круглые формы трех размеров (у меня 3,2, 2,6 и 2 см), стеки или предмет с округлым концом и другой с маленьким закругленным концом;

    – гель для полимерной глины;

    – щетка для придания текстуры;

    – лак и кисточки;

    – акриловая краска белого и серебрянного цветов;

    – перчатки;

    – фурнитура и плоскогубцы для сборки украшения.

    2

    1. Разминаем глину и раскатываем красную и оранжевую до толщины примерно 2-2,5 мм, желтую тонко. Каттерами разных размеров вырезаем по три кружочка разных цветов.

    3

    2.Берем стеку и делаем продолговатые углубления по кругу в красных и оранжевых кружках.

    4

    3. Надеваем перчатки. Берем красный кружок в руку, и пальцами сплющиваем край кружочка, делая его тонким, похожим на лепесток. То же самое проделываем с оранжевыми кружками.

    5

    6

    4. Берем стек или предмет с закругленным концом и деформируем оранжевый кружок, сминая и делая объемным. Затем с помощью стека соединяем оранжевый кружок с красным, только в середине. Если необходимо, подправляем края кружочков, чтобы выглядело более объемно. Проделываем то же самое и с желтыми кружочками.

    7

    8

    5. Из обрезков красной глины формируем три шарика и кладем их в серединки будущих цветков. С помощью предмета с маленьким круглым кончиком, надавливаем по всей поверхности шарика, но без фанатизма, как бы формируя граненую текстуру, одновременно соединяя шарик с серединой цветка.

    Проделываем дырочки, например зубочисткой, в двух цветках, которые будут серьгами, и отправляем запекаться при температуре, указанной производителем глины.

    9

    6. С помощью геля приклеиваем основу для кольца к цветку и отправляем на повторное запекание.

    10

    7. Делаем красивый задник. Для этого берем обрезки красной глины и тонко их раскатываем. Наносим на заднюю поверхность цветков гель и прикладываем красную глину, хорошенько приглаживая пальцами и выгоняя воздух. Берем щетку и легкими надавливающими движениями формируем текстуру. Затем аккуратно ножичком обрезаем лишнюю глину по краю цветка. Еще раз проделываем дырочку зубочисткой и проверяем, нет ли пузырей между слоями.

    Совет: если пузыри все-таки остались, то можно взять иголочку и проткнуть место пузыря в нескольких местах. Это позволит избежать волдырей на поверхности.

    Отправляем запекаться.

    11

    8. Берем белую акриловую краску и тщательно замазываем все углубления на поверхности цветка. Ждем 5-10 минут и влажной тряпочкой стираем лишнюю краску. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Можете сильно потереть или оставить поверхность, так сказать, в легкой дымке.

    Совет: если вам нужно снять больше краски, а она уже подсохла и не стирается, можно протереть изделие тряпочкой, смоченной в чем-нибудь спиртосодержащем (жидкость для мытья стекол или, в конце концов, спирте).

    Затем берем серебристую краску и легонько тонируем поверность цветка, не забывая заднюю сторону.

    12

    9. Покрываем лаком, можно в два слоя, чтобы лучше блестело. Крепим фурнитуру. И любуемся результатом. Какие мы молодцы!

    И еще вариант в других цветах:

    13

    Автор: SvetlanaVetroi

    Источник: http://www.livemaster.ru

    Метки: , ,

Comments are closed.