• Пластика с примесями

    Примеси в пластике могут быть самые разнообразные. Для имитации природных камней добавляются частицы другого контрастного цвета. Очень интересный эффект получается при добавлении блесток в полупрозрачную пластику. Такую пластику можно купить в магазине или попробовать самим добавить мелкие частицы, чтобы добиться нужного результата.

    Полимерная глина, имитирующая природные камни, имеет многоцветную текстуру. Вы можете использовать такую пластику, чтобы создать много интересных эффектов, но чтобы добиться лучших результатов, эта пластика требует специального обращения потому что полимерная глина, имитирующая природные камни, помимо основного цвета содержит мелкие частички других цветов.

    Многие производители полимерной глины выпускают пластику, имитирующие гранит, кварц, ляпис лазурь, бирюзу и т.д. Скальпи выпускает Гранитекс (Granitex). Он мягче и с ним легче работать, чем с Фимо. Но зато некоторые цвета камня Фимо выглядят более реалистично, чем у Скальпи.

    В основном, пластика с примесями используется так же как и обычная. Ее можно разминать, придавать форму и запекать. Но из-за наличия вкраплений, такая пластика ведет себя по-другому при разрезании. Когда вы отрезаете пластику ножом или лезвием, частицы скапливаются на кончике лезвия и собираются внизу разрезанного кусочка. В результате в нижней части куска пластики получается темная полоса. Спасти эту ситуацию можно, аккуратно собрав лишние частички кусочком мягкой пластики. Поэтому вам следует избегать разрезания пластики ножом. А чтобы разделить кусок на две части, его можно просто разорвать руками или разрезать с помощью иголки.

    К сожалению, наличие примесей делает невозможным использование пластики имитирующей камни в технике Cane. Потому что при разрезании «колбаски», частицы примеси будут скапливаться на конце лезвия, загрязняя узор.

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.