• Флуоресцентная и люминесцентная пластика

    Флуоресцентный краситель – это материал, реагирующий на свет, его используют для создания уникального флуоресцентного эффекта. Флуоресцентная пластика содержит пигменты этого красителя. Изделия из такой пластики уже сами по себе довольно ярки, а под действием ультрафиолетового излучения они начинают светиться. Солнечное излучение, попадая на флуоресцентное изделие, не поглощается, как это происходит обычно, а усиливается за счет трансформации световой энергии.

    Автор Ank NeoxeZ Zenina

    Эффект свечения флуоресцентных красок известен с древних времен. Африканские племена устраивали ритуальные танцы на закате, разукрасив свои тела специальными природными флуоресцентными красителями.

    Флуоресцентные (или «флюрные») украшения пользуются сегодня большой популярностью у любителей клубных развлечений. Яркие и оригинальные флюрные бусы и сережки не оставят вас незамеченным на любой вечеринке. Сделать такие изделия не составит особого труда, тем более, что флюрную пластику можно использовать в любых техниках наравне с обычной, подбирая своеобразные сочетания.

    Если смешать обычную пластику с флуоресцетной, то можно добиться более яркого и насыщенного цвета. Смешивать нужно похожие по тону цвета, например, чтобы сделать розовый ярче, нужно добавить немного флуоресцентной оранжевой пластики.

    Люминесцентная пластика содержит люминофор. Люминофор – это светящийся порошок, обладающий свойством накапливать световую энергию. Поэтому изделия из такой пластики светятся в темноте.

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.