• Лепим ягоды белой смородины из полимерной глины

    144153Когда начинается сезон плодоношения смородины, диву даешься, как же щедра природа. Наверное, многие из вас также, как и я, испытывают огромный восторг, глядя на эти чудесные разноцветные грозди смородины.

    Сегодня мы попробуем сделать белую смородину из запекаемой полимерной глины. Друзья мои, изготавливая эту работу, я пыталась донести натуральность белой смородины, ее прозрачность, просвечивание косточек и присутствие жилок на ягоде.

    1

    Приступим!

    Нам понадобятся:

    – глина зеленоватого оттенка, коричневая, светло желтая и белая полупрозрачные и основной цвет Premo полупрозрачный;

    – стек;

    – лезвие;

    – скалка;

    – гель;

    – фурнитура;

    – инструменты для сборки.

    Для начала нужно приготовить пласты глины, предварительно пропустив их через паста-машину (скалка). Первый зеленоватый слой должен быть тоньше основного Premo полупрозрачного, так как жилки на ягоде чуть заметны.

    2

    Зеленоватую глину разделите на две части, одна часть необходима для сердцевины ягоды, вторая используется для прожилок.

    Далее, из одной части зеленоватой глины и полупрозрачной Premo мы формируем «полосатую» колбаску, еще раз повторюсь, в которой полупрозрачный слой Premo толще зеленоватого слоя. Формируя колбаску, аккуратно ужимайте ее так, чтобы зеленоватые полосы не деформировались и не перекрутились.

    3

    Следующий этап создания белой смородины — формирование сердцевины ягоды с косточками.
    Из оставшейся части зеленоватой глины мы делаем шарики, на которые в хаотичном порядке крепим «косточки» из коричневой полимерной глины.

    4

    Сделав необходимое количество заготовок, приступаем к созданию самой ягоды с прожилками. На этом этапе главное срезать от «полосатой» колбасы потоньше слой, чтобы ягода выглядела более прозрачной. В зависимости от диаметра колбасы вы смотрите нужно ли вам разрезать, отрезанный слой на две части. Я не стала сильно ужимать колбаску, чтобы не деформировать «прожилки», поэтому разрезала «кружок» еще на две части.

    5

    Оборачиваем основу с косточками «полосатым» слоем, отрезанным от колбаски. И не перепутайте, у смородины прожилки идут вдоль, а не поперек :) Заработавшись, я сделала одну такую смешную смородину-гибрид :)

    Аккуратно, стараясь не сместить прожилки, катаем «бусину». Запекаем ягодку при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине. После запекания, ягодки обязательно окунаем в ледяную воду, для большего эффекта прозрачности. Высушив смородину, продеваю сквозь ягоду пин и скрываю его под хвостиком из коричневой полимерной глины, предварительно смазав место крепления гелем,опять запекаю и окунаю в ледяную воду.

    6

    Таким образом, я запекала бусины дважды, боялась деформировать ягоду, прикрепляя к ней хвостики. У вас может быть получится сделать это в один этап. Ну а дальше дело техники… Ваша фантазия и творческое вдохновение сделают свое дело.

    7

    Надеюсь, вам понравился мой урок по созданию ягод белой смородины из запекаемой полимерной глины и думаю он поможет вам в создании разных красивых украшений.

    Я сделала это замечательное колье, которое можно носить в разных вариациях. Листики смородины отстегиваются от основного колье, тем самым представляется выбор, в каком варианте его носить — колье, браслет, брошь или колье без листиков!

    8

    9

    Автор: Марина Барзак (marisol-76)

    Источник: http://www.livemaster.ru

    Метки: , ,

Comments are closed.