• Брошь с пуансеттией и снежноягодником

    puansettiyaВ этом мастер-классе я покажу, как сделать брошь, сочетающую в себе яркий цветок пуансеттии и нежную веточку снежноягодника.

     

    Нам потребуются:

    – полимерная глина красного, желтого, оранжевого, белого, светло-зеленого и темно-зеленого цвета;

    – акриловая краска коричневого цвета;

    – художественная пастель розового, светло-зеленого, оранжевого и красного цвета;

    – проволока;

    – тейп-лента темно-зеленого цвета;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – клей для клеевого пистолета;

    – быстросохнущий клей;

    – металлическая основа для броши;

    – нож;

    – кисточка;

    – игла;

    – кусачки;

    – молд с текстурой листа.

    Пошаговая инструкция:

    11) Лепим разноцветные лепестки

    Из полимерной глины желтого, оранжевого и красного цвета слепите тонкие заостренные лепестки длиной от 2см до 3,5см. Самыми маленькими должны быть желтые лепестки, а самыми большими – красные лепестки.

     

     

    22) Делаем текстуру прожилок

    На каждом лепестке нужно отпечатать прожилки, придавив лепестки к специальному молду, или можно прорисовать прожилки кончиком ножа.

     

     

    33) Тонируем лепестки

    Художественную пастель оранжевого и красного цвета поскоблиет ножом и нанесите оранжевую пастель на кончики желтых лепестков, а красную пастель – на кончики оранжевых лепестков.

     

     

    44) Делаем стебли

    Проволоку разрежьте на кусочки длиной 4см, концы отрезков загните и зажмите плоскогубцами. Сложите загнутый конец проволоки вертикальную прожилку лепестка и защепите лепесток снизу, чтобы проволоку не было видно. Так сделайте стебли из проволоки для всех лепетсков, кроме четырех самых маленьких, их оставьте без проволоки.

     

    55) Лепим бутоны сердцевины

    На отрезок проволоки с петелькой на конце наденьте шарик из светло-зеленой глины диаметром 0,5см, придайте ему овальную форму и слегка растяните вниз по проволоке, на верхушке овала сформируйте заостренный кончик и немного расковыряйте его иглой. Слепите еще несколько таких же заготовок бутонов, только уже без проволоки.

     

    66) Собираем бутоны в пучек

    Все бутоны прилепите вокруг бутона, надетого на проволоку. Верухки бутонов можно тонировать красной пастелью (а можно их тонировать после запекания красной или коричневой акриловой краской).

     

     

    77) Прилепляем маленькие лепестки к бутонам

    К пучку бутонов прилепите три самых маленьких лепестка на одинаковом расстоянии друг от друга.

     

     

    88) Делаем листья для снежноягодника

    Листья для снежноягодника слепите из глины темно-зеленого цвета. Они должны быть овальной формы длиной 1,5см. Сделайте на их поверхности прожилки и сделайте им стебли из проволоки так же, как и делали листья для лепестков пуансеттии. Понадобится 4-5 таких листьев.

     

     

    99) Формируем ягоды снежноягодника

    Из белой глины сформируйте 7-9 шариков диаметром 0,7-1см. Возьмите столько же отрезков проволоки длиной 3см и сделайте на концах маленькие петельки. Наденьте на петельки шарики из белой глины и сгладьте неровности вокруг проволоки, чтобы шарики надежно на ней держались. Самый маленький шарик наденьте на отрезок проволоки длиной 8см. На верхушку каждого шарика положите шарик диаметром 2мм, в центре этих маленьких шариков сделайте углубление иглой и немного расковыряйте.

     

    1010) Тонируем ягоды

    На бока ягод нанесите мягкой кисточкой пастель розового и светло-зеленого цвета. Теперь запеките ягоды, сердцевину с бутонами пуансеттии, лепестки пуансеттии и темно-зеленые листья.

     

     

    1111) Лакируем ягоды

    После запекания рельефные кончики ягод снежноягодника окрасьте коричневой акриловой краской, а затем покройте ягоды глянцевым лаком для полимерной глины.

     

     

    1212) Собираем веточку снежноягодника

    Возьмите самый длинный отрезок проволоки с ягодой и тейп-лентой примотайте немного ниже ягоды один темно-зеленый листок, ниже него примотайте пару ягод, затем ниже приматывайте по несколько ягод и листу, чтобы получилась веточка длиной 6см, оставьте ниже ягод стебель длиной 2-3см.

     

     

    1313) Собираем цветок пуансеттии

    Возьмите проволоку с сердцевиной цветка и тей-плентой примотайте к ней тейп-лентой остальные лепестки  – сначала оранжевые, затем красные. Стебли лепестков желательно смазывать быстросохнущим клеем, чтобы они надежнее зафиксировались.

     

     

    1413) Собираем цветок пуансеттии

    Возьмите проволоку с сердцевиной цветка и тей-плентой примотайте к ней тейп-лентой остальные лепестки  – сначала оранжевые, затем красные. Стебли лепестков желательно смазывать быстросохнущим клеем, чтобы они надежнее зафиксировались.

     

     

    1515) Прикрепляем застежку

    При помощи клеевого пистолета приклейте к обратной стороне цветка застежку для броши. Если клеевого пистолета нет, то палочку клея можно расплавить над зажигалкой.

     

     

    puansettiya

     

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

     

    Метки: , , ,

Comments are closed.