• Цельные текстурные колечки из полимерной глины, тонированны алкогольными чернилами и витражными красками

    2014-11-28-10.24.25В этом МК я покажу вам, как сделать цельные текстурные колечки! А после запекания я раскрашу их алкогольными чернилами и покрою витражными красками! :)

     

    Часть 1. Создание текстурных колец из полимерной глины.

     

    В ходе просмотра этого мастер-класса вы сможете научиться делать довольно прочные кольца полностью из полимерной глины, без применения “арматуры” внутри ;)

    Текстура колец выполнена при помощи текстурных ковриков фирмы “Cool Tools” (производства США). В конце этого мастер класса я добавлю ссылки на сайты (интернет-магазины), в которых я покупаю свои материалы и инструменты, уверена – это кому нибудь пригодится! :)

    1

    У вас может возникнуть вопрос -  не будут ли они слишком хрупкими без внутренней основы - ”арматуры”?! Это будет зависеть от нескольких факторов! Например, непосредственно от самой глины – не вся глина может подойти для таких колец, так например, Sculpey 3 довольно хрупкая глина! Что касается прочной глины – это конечно Fimo, Premo (Premo Accent, Premo Translucent), а так же очень прочная глина, недавно “открытая” мной – это Kato polyclay!

    Еще один очень важный фактор прочности изделия – это конечно же правильное запекание! Рекомендую, как и многие другие мастера, приобрести термометр и запекать только с ним)). С ним можно правильно выставить нужную вам температуру и добиться высокой прочности пластика! Мне очень помогло “узнать мою глину по ближе” видео Анны Оськиной, о том как правильно подобрать температуру для разных видов глины, то есть провести опыт прочности глины :)

    Ну и еще один фактор, толщина вашего колечка (изделия) – хотя этот фактор зависит все же от прочности глины, ведь я делала колечко толщиной в 1 мм и оно осталось таким же прочным и даже легко пружинит при нажатии :)

    2

    3

    4

    Итак, приступим к работе! Для данного МК нам понадобятся такие инструменты и материалы:

    • полимерная глина Premo белый и Premo Accent – Pearl;
    • алкогольные чернила (у меня были Adirondack Alcohol Ink);
    • витражные краски на основе растворителя (у меня ST ClassPaint, solvent based);
    • острое лезвие-нож для полимерной глины;
    • скалка и паста машина;
    • резиновые перчатки – у меня это только отрезанные пальчики от перчатки (4шт) только на большие и указательные пальцы;
    • инструменты для моделирования;
    • металические колпачки от духов или другие основы, подходящие вам по размеру, для кольца. Но не пластиковые – мы будем запекать их вместе с глиной! Можно стеклянную, но не окрашенную, иначе краска с бутылочки пристанет к глине ;)
    • кисти художественные (не большого размера);
    • наждачная бумага с мелким гридом, для шлифовки запеченных заготовок;
    • влажные салфетки и баночка с водой, для промывки кисточек.

    5

    6

    7

    Для начала, подготовим глину – я смешала белую и перламутровые глины до однородного цвета и прокатала пласт на паста машине до толщины 2 мм! Нарезала на пласты-заготовки для нанесения на них текстуры, при помощи текстурных ковриков.

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    Текстурный коврик можно слегка сбрызнуть водой, чтоб глина не пристала к нему в процессе прокатывания. Но не слишком сильно, потому как тогда коврик будет ездить по глине и получится раздвоенный рисунок ;)

    16

    17

    18

    Я подготовила 4 варианта текстур и отпечатала их на моих пластах глины. Толщина глины осталась в районе 1,5-2 мм. Для моих колечек этого будет достаточно! Прочность не ухудшилась, а комфортность носки идеальная))

    19

    20

    21

    Далее нам нужно нарезать пласты-заготовки на полоски шириной 1 и 1,5 см (ширина 1,5 см нужна для кольца с дутыми боками ;) ) Хотя ширина кольца не принципиальна – кому как нравится! У меня получилось колечко шириной и в 0,5 см – смотрится отлично! :)

    22

    23

    А теперь преступим непосредственно к созданию кольца! Для этого нужно сделать косой срез в начале полоски, обернуть колпачек, наметить вторую сторону среза – отрезать и обернуть, сложив краешек к краешку и пригладить пальцем, кисточкой или другим моделирующим инструментом! Так же, сцепляемость глины на стыке можно усилить прорисовкой узора тонкой иголкой, шилом или зубочисткой!

    24

    25

    26

    27

    28

    29

    Так же, я записала видео этого процесса для более четкого понимания как это делать! Хотя на самом деле – это простые манипуляции и ничего сложного в этом нет! Уверена у вас все получится! ;) И надеюсь вам понравится мое видео – это мой первый видео мастер класс! Так что, хотелось бы услышать ваши отзывы после его просмотра! :)

     

    Часть 2. “Мастер-класс: покраска текстурных колец из полимерной глины алкогольными чернилами. 

    Итак, кольцо готово – теперь можно запекать! Я сделала множество разных вариантов, чтобы по экспериментировать с на них с чернилами и краской! :) Так же у меня получилось две пары не стандартных серьг :)

    30

    31

    32

    Дальше колечки нужно ошлифовать – я шлифовала боковые стороны и внутренние острые углы.

    33

    34

    И вот, наши заготовки колечек готовы к следующему этапу – к покраске! :) Я не делаю никаких процедур очиски и обезжиревания, кроме как промывка под проточной водой от пыли после шлифовки.

    35

    И тут уже понадобится вся ваша фантазия, умение и терпение в работе с красками))

    Во-первых, я подбираю цвета, которые хочу использовать на определенном кольце: чернил и витражных краскок. Сперва покрываю чернилами – даю просохнуть несколько минут, можно красить следующие кольца, и затем покрываю таким же оттенком витражных красок, как и чернила – обе краски полупрозрачны и на белой глине вместе дают эффект керамики! У меня небыло растворителя чернил – поэтому справлялась с насыщенностью как могла))

    Так же, для наглядности процесса окрашивания колечек, я записала видео, как я это делала. Если чесно, это первый мой опыт работы с алкогольными чернилами)) Но мне очень понравилось – особенно наблюдать как чернила растекаются по углублениям от узоров!

    36

    37

    38

    39

    40

    41

    После того, как все окрашено, я даю колечкам подсохнуть, а затем опять шлифую те места, где мне это было необходимо. У некоторых колец – это только внутренняя сторона, у других и боковые края тоже, а у третьих все покрыто краской – обработка не нужна!

    И еще – витражные краски водостойкие и создают довольно прочное покрытие! Так что лаком покрывать я думаю не стоит ;)

    Вот в принципе и все! Надеюсь, вам было интересно, понятно и приятно читать-смотреть мой МК!

    Теперь у меня в планах написать МК по другим видам цельных колечек из полимерной глины, те которые я делала раньше! :)

    А это результат моей работы за два дня!)) (два десятка колечек и две пары серьг – а что поделаешь – опыт так и получаешь – в процессе! ;)))

    42

    43

    44

    45

    46

    47

    И как обещала – ссылки на сайты, интернет магазины товаров для лепки и других хобби!

    http://www.polymerclayexpress.com/ - магазин в USA (доставка по всему миру): полимерная глина, инструменты, краски, пудры и тд.

    http://www.cooltools.us/ - магазин в USA (доставка по всему миру): направлен больше на Metal clay (мягкий метал, глина), огромный выбор инструментов, и особенно текстурных ковриков.

    http://www.nemravka.cz/en/eshop/ - магазин в Чехии (доставка так же по всему миру) – большой выбор инструментов, глины, а так же каттеров и шаблонов! Очень понравился!

    http://www.polyclayplay.com/ - а в этом магазине (он так же в Америке) еще не делала заказ, в отличае от предыдущих трех :) Но в нем тоже большой выбор товара для полимерного хобби! :)

    _________________________________________________________________________________________
    Видео: создание текстурных колец из полимерной глины.

    Видео: покраска колец из полимерной глины алкогольными чернилами.

    Видео: Объемное текстурное кольцо (вариант1). Кольцо из полимерной глины

    Видео: простое текстурное кольцо (вариант2). Кольцо из полимерной глины

    Видео: Создание текстурного кольца с бороздками (вариант 3). Кольцо из полимерной глины

    Видео: Алкогольные чернила, витражные краски + объемное текстурное кольцо

    Видео: тонировка кольца из полимерной глины алкогольными чернилами

    Видео: покраска колец из полимерной глины алкогольными чернилами и витражными красками (Вариант3)

    Видео: покраска колец из полимерной глины алкогольными чернилами.

    Всем спасибо за просмотр! Надеюсь все было понятно :)

    С уважением, Людмила! ;)

     

    Автор: Bakulina Ludmila 

    Метки: , , , , ,

Comments are closed.