• Кокосы из полимерной глины

    1398238748_kokosy-23_750x562Гуляя по парку я нечаянно наткнулась на прошлогоднюю веточку тополя и обратила внимание, что кора этого дерева имеет волокнистую структуру. Я подняла веточку, очистила кору и моя фантазия показала образ кокоса из полимерной глины, где эта волокнистая кора могла бы пригодиться.

    Несусь домой…и сажусь за изготовление орехов кокоса, оболочкой которым послужила та самая, найденная в парке кора. Процесс изготовления оказался настолько прост и легок, а результат такой натуральный и правдоподобный, что завтра снова отправлюсь в парк за новой порцией коры и идей!А теперь давайте посмотрим, как сделать кокосы из полимерной глины.

    Материалы и инструменты, необходимые при лепке:

    Полимерная глина белого и коричневого цвета;
    Лезвие или канцелярский ножик;
    Скалка или паста-машина;
    Каттер круглой формы;
    Фольга;
    Кисточка, ножницы;
    Жидкая пластика;
    Кора от тополя;
    Лак для полимерной глины.

    1

    Итак, приступим к лепке. Из фольги нужно сформировать ровные шарики диаметром в 1,5 см. В качестве основы вместо шариков из фольги можно использовать крупную стеклянную или деревянную бусину, т.е. любой материал, который выдержит высокую температуру в печи.

    2

    Раскатайте пластику белого цвета на паста-машине толщиной в 3-4 мм, каттером круглой формы крупного диаметра вырежете круглую фигуру и оберните ею шарик из фольги и прокатайте между ладошками, чтобы поверхность глины была идеально ровной.

    3

    Лезвием нужно неровно надрезать шарик из пластики вдоль окружность на две одинаковых части и поставить в духовой шкаф на обжиг. Если вы не сделаете надрезы, то шарик может при обжиге лопнуть или вздуться.

    4

    Возьмите пластику коричневого цвета и добавьте в неё жидкого геля, после все перемешайте в руках до состояния вязкой однородной массы.

    5

    6

    Переложите вязкую глину в емкость и добавьте в неё немного жидкого геля, после перемешайте спицей или ручкой кисточки компоненты до однородной кремообразной массы.

    7

    8

    Возьмите старую кору от тополя (маленьких веточек) – она имеем волокнистую структуру коричневого цвета и ножницами нарежьте на тонкие полоски и мелкую стружку.

    9

    10

    11

    После обжига, пока заготовки еще теплые, аккуратно отделите их от фольги, благодаря надрезам, которые мы сделали перед обжигом – сделать это будет легко.

    12

    Белую выпуклую часть заготовки нужно обильно смазать коричневой кремообразной пластикой.

    13

    Кисточкой на поверхность коричневого крема нужно нанести стружку и волокна от коры тополя, равномерно распределив по всей промазанной поверхности кокоса.

    14

    Поставьте заготовки кокоса в духовой шкаф, соблюдая время и температуру обжига, указанные на упаковке вашей марки глины.

    15

    После обжига  такие кокосы из полимерной глины можно использовать в декоре или просверлить отверстия дрелью и собрать из них бижутерию. Необычный способ использования природных материалов и полимерной глины показывает, что фантазия и умелые руки часто создают невероятно красивые вещи из простых материалов и подручных средств.

    1398238748_kokosy-23_750x562

    16

    17

    18

    19

    20

    21

    Автор: Rusalina

    Источник: http://masterclassy.ru/

    Метки: , ,

Comments are closed.