• Черно-белые серьги из полимерной глины в технике филигрань

    1397302467_filigran-14Техника филигрань происходит от латинского слова и в переводе означает «нить» и «зерно», которые являются незаменимыми элементами в это технике. Часто эту технику используют для создания ювелирных изделий из различных металлов, но никто не запрещает заимствовать филигрань и использовать её в других видах творчества, например, в лепке из полимерной глины.

    В этом уроке речь пойдет о создании классических сережек, выдержанных в черно-белых тонах в технике филигрань из запекаемой термопластики.

    Чтобы изготовить серьги из полимерной глины в технике филигрань, нам понадобятся такие материалы и инструменты:

    Полимерная глина серого, белого и черного цвета;
    Лезвие или канцелярский ножик;
    Скалка или паста-машина;
    Каттер круглой формы диаметром в 2 см;
    Иголка или зубочистка;
    Стек с шариками маленьких диаметров;
    Соединительные колечки, две швензы.

    1

    Итак, приступим к созданию сережек. Если у вас в наличии нет серой пластики, значит, смешайте в пропорциях 2:1 глину белого и черного цвета. После на максимальной толщине паста-машины раскатайте пластик серого цвета, примерно 5 мм толщиной, и каттером круглой формы диаметром в 2 см вырежете две одинаковых заготовки для сережек.

    2

    Теперь из пластики черного цвета нужно сформировать продолговатые капельки длиной в 5-7 мм, придавить ребром иглы вдоль по центру капли, чтобы капелька приобрела форму листочка.

    3

    Укладываем листочки в форме цветочка, оставляя внутри цветка пустоту, на двух серых заготовках с противоположных сторон.

    4

    Аналогичным образом делаем капельки белого цвета, только на 1-2 мм меньше длиной, чем были капельки черного цвета и укладываем на поверхность черного цветочка вторым рядом цветка.

    5

    Из пластики черного цвета сформируйте небольшой шарик и уложите его в центральное углубление цветка, по центру шарика сделайте углубление острой частью иголки или зубочистки.

    6

    Теперь в произвольном порядке, разных размеров формируйте капельки черного и белого цвета и укладывайте их вблизи цветка сверху и снизу. Главное, чтобы рисунок на двух заготовках был максимально приближенным друг к другу.

    7

    8

    В верхней части сережек сделайте сквозные отверстия, чтобы после обжига не пришлось их просверливать.

    9

    Стеком с шариком маленького диаметра (примерно 2 мм) на серой поверхности сережек сделайте в произвольном порядке углубления по всей площади.

    10

    Возьмите стек с шариком еще меньшего размера и тоже сделайте на серой поверхности углубления меньшего диаметра. Только после этого поставьте заготовки в духовку на обжиг.

    11

    Готовое изделие можно вскрыть лаком, а можно оставить и без покрытия. В отверстие проденьте соединительное кольцо и закрепите в нем швензу. Классические, черно-белые серьги из полимерной глины в технике филигрань на все случаи жизни готовы!

    12

    13

    14

    Автор: Rusalina

    Источник: http://masterclassy.ru/

     

     

    Метки: , ,

Comments are closed.